Letzte Eignungsprüfungen zum Schuljahr 2020/21: Samstag, 13. Juni 2020, Anmeldung hier

PDF Aufnahmeantrag zum Ausfüllen

Traditionelle Herbstkonzerte 21. / 22.09.2019

in der Sylvestrikirche Wernigerode und der Klosterkirche Huysburg

Kurz vor den Herbstferien gestaltete der Kinderchor 5/6 gemeinsam mit dem Mädchenchor traditionell wieder zwei Herbstkonzerte in der Sylvestrikirche in Wernigerode und der Klosterkirche Huysburg. Viele Konzertbesucher lauschten in den sehr gut gefüllten Kirchen aufmerksam dem Programm der beiden Chöre. Beide Ensembles zeigten, was sie in den wenigen Wochen seit Schuljahresbeginn schon erarbeitet hatten.
Auf dem Programm standen herbstliche Weisen, gesungen vom Kinderchor.

Es folgten geistliche und weltliche Chorwerke verschiedener musikalischer Epochen und stimmungsvolle Volkslied-Arrangements, die der Mädchenchor darbot.
Zum Abschluss des Konzertes sangen beide Chöre gemeinsam vom "Einfachen Frieden".
Lang anhaltender Beifall der zahlreichen Zuhörer belohnte die beiden Chöre für zwei gelungene Konzerte.