Letzte Eignungsprüfungen zum Schuljahr 2020/21: Samstag, 13. Juni 2020, Anmeldung hier

PDF Aufnahmeantrag zum Ausfüllen

Vita

Der Kinderchor der Klassen 5-6 besteht seit 1995 am Landesgymnasium für Musik. Alle Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klassen des Landesgymnasiums (das sind inzwischen 84 Mädchen und Jungen) treffen sich wöchentlich zweimal zur Probe mit ihrer Chorleiterin Beate Brandt-Arndt. Dort erarbeiten sie zwei- bis dreistimmige Chorliteratur, die vor allem in Wernigerode und der näheren Umgebung anlässlich von Schulveranstaltungen, Stadtfesten und in öffentlichen Einrichtungen aufgeführt wird.
Die traditionellen Herbstkonzerte mit dem Mädchenchor Wernigerode, das Adventskonzert mit dem Kinderchor der Klassen 7 und 8 sowie das Gemeinschaftskonzert mit derFreien Grundschule Wernigerode bilden für die Kinder Höhepunkte des jeweiligen Schuljahres.

Im Juni 1998 produzierte der Kinderchor 5/6 mit dem Komponisten Hans-Wilhelm Vogt seine ersten harztypischen Volkslieder. 1999 wirkte er mit eigenen Titeln bei der Produktion einer Weihnachts-CD mit.
Beim nationalen Jugend- und Kinderchorwettbewerb in Erwitte (Nordrhein-Westphalen) konnten sich die Jüngsten des Landesgymnasiums für Musik mehrmals ganz vorn platzieren.

Nach zweijährigem gemeinsamem Singen wechseln die Kinder in den Chor der Klassen 7 und 8. Sie werden so bestens vorbereitet, um ab der 9. Klasse im Mädchenchor und Rundfunk-Jugendchor Wernigerode mitzuwirken.