25 Jahre Landesgymnasium für Musik

Gemeinschaftskonzert der vier Chöre des Landesgymnasiums 20.05.2016

Die vier Chöre der Schule sangen am Freitag, dem 20. Mai 2016, in einem Gemeinschaftskonzert und boten allen Schülerinnen und Schülern die seltene Gelegenheit, aktiv daran teilzunehmen und zugleich allen anderen Ensembles zuzuhören. Der Schulleiter nutzte die Gelegenheit, um vor den Eltern, Schülern, Lehrern und Erziehern die erfolgreiche Arbeit der vergangenen Jahre zu würdigen und den Anteil jedes einzelnen am Erfolg des Landesgymnasiums dabei hervorzuheben.
Nach einem abwechslungsreichen und von den Zuhörern begeistert aufgenommenen Programm gab es eine Premiere: die Aufführung des Titels „Kommt, Ihr G’spielen“, der das Rückgrat für den von der Hochschule Harz gerade produzierten Imagefilm des Landesgymnasiums ist. Neben dem musikalischen sorgte auch der optische Eindruck dieses Konzertes mit seinem Abschlussbild von 300 Choristen auf der Bühne für ein einmaliges und bei allen Beteiligten und Zuschauern sicher lang anhaltendes Erlebnis.