25 Jahre Landesgymnasium für Musik

Rezitatorenwettbewerb der Klassen 7-8 19.05.2016

In der Festwoche anlässlich des 25jährigen Schuljubiläums trafen sich die Schüler der Jahrgangsstufen 7 und 8 traditionell zum alljährlichen Rezitatoren-Wettbewerb. Diesmal am 19. Mai 2016 im Festsaal des Lyceums. Der Wettstreit stand in diesem Jahr unter dem Thema "Nonsensgedichte - oder Spaß am Reimen".
Die 11 Rezitatoren aus den Klassen trugen das Pflichtgedicht "Närrische Träume" von Gustav Falke vor. Und anschließend folgte ein Text nach eigener Wahl.
Eine Jury aus Lehrern und Schülern bewertete die Vorträge. Sie machte es sich nicht leicht und entschied sich für die Vergabe von zwei ersten Plätzen. Diese errangen Patricia Skomrock (8m2) und Carlos Sonsalla (8m1).

Den dritten Platz belegte Ellen Thomsen (8m2). Sie überzeugte die Zuhörer mit dem Gedicht " Die moderne Frau" und wurde von ihren Mitschülern zum Publikumsliebling gewählt. Mit Vorfreude auf`s neue Jahr sind wir gespannt auf das kommende Thema und die nächsten Rezitatoren.

Antonia Ulrich