Unser Kulturtag 2017 24.05.2017

Das Landesgymnasium für Musik auf Tour

250 Schülerinnen und Schüler steigen in 6 Busse und starten zu 6 Orten. Einige möchten Baumwipfel besteigen, andere ins Erdinnere vordringen. Manche wollen die Wege des Kaisers verfolgen, sich zu Rittern schlagen lassen oder hunderte Papierbücher ansehen. Jüngere SchülerInnen werden sich auf eine Rally begeben. Und dazu wird in den Oberharz, nach Goslar, Wolfenbüttel oder St. Andreasberg gestartet. Kultur wird erlebt, vielfältig – von den SchülerInnen gewählte Ziele. Wie nach einem Sternmarsch gibt es einen zentralen Treffpunkt, in dem die Königin der Instrumente auf alle wartet: in der Marktkirche Goslar. Die SchülerInnen des LGM vereint die Musik, das Orgelkonzert hören nun alle gemeinsam- ein erlebnisreicher Kulturtag klingt aus.