Matinee des 12. Schuljahrgangs 19.04.2018

Auch in diesem Jahr präsentierten die Abiturienten in einer Matinee ihren Mitschülern und dem Kollegium des Landesgymnasiums Ausschnitte aus ihren musikpraktischen Prüfungsprogrammen. Trotz einiger krankheitsbedingter Ausfälle gestalteten die Zwölftklässler einen abwechslungsreichen Vormittag, der von A (Ann Katrin Seiptius sang die Seguidilla aus George Bizets „Carmen“) immerhin bis zum W reichte (Antonia Weidner trug von Johannes Brahms „Mädchenlied“ und „Salamander“ vor).
So wie das Publikum den Sängern und (dem) Pianisten für ihren Vortrag dankte, so fanden auch die Abiturienten abschließende Worte des Dankes für die Stimmbildungs- und Klavierlehrkräfte, die sie jahrelang im Unterricht betreut und auf diesen Abschluss vorbereitet bzw. dabei begleitet haben.