Klimaschutz am LGM

Start der Mülltrennung September 2021

Und los geht es! Oder besser gesagt: Weiter geht es in Sachen Klimaschutz an unserer Schule mit dem großen Thema Mülltrennung
Wir haben es geschafft: Nach einer Testphase in zwei Räumen im letzten Schuljahr, kontroversen Diskussionen (bzgl. der logistischen Herausforderung und der notwendigen Selbstdisziplin) sowie großer Skepsis „das klappt nie im Leben“, folgt letztendlich die Entscheidung, ab SOFORT Müll sauber zu trennen – und zwar ÜBERALL .
In allen Klassenräumen und auch auf den Fluren gibt es jetzt DREI Mülleimer. Einen blauen für den Papiermüll, einen gelben für Verpackung und Plastik und einen grauen oder schwarzen für den Restmüll.
Um die Leerung der blauen und gelben Tonne kümmern sich die Schüler selbstverantwortlich. Große Klasse!!!
Gemeinsam für mehr Klimaschutz am LGM !
Hier findet ihr noch einen Bericht zu unseren Lernplakaten zur Mülltrennung.

Hier findet ihr einen Presseartikelzum Klimaschutz am LGM.