Rezitatorenwettstreit 2018 21.03.2018

in den Klassen 7 und 8

Für die 7ten und 8ten Klassen gab es in diesem Jahr im Rezitatorenwettbewerb mehrere Neuerungen:: einerseits lag die Moderation und musikalische Ausgestaltung nun in den Schülerhänden, andererseits war statt eines Pflichtgedichtes eine Fabel von Äsop (Die Frösche) auswendig zu lernen und gestaltet vorzutragen. Beides bewältigten die Schüler und Schülerinnen mit Bravour.
Durch das Programm führten Amelie Büttner und Cedric Triebe (beide 8m2), koordinierten den Ablauf, forderten freundlich auf und leiteten so das Publikum, das in diesem Jahr durch den überraschenden Besuch einer 9ten Klasse aufgefüllt wurde, sicher durch die abwechslungsreichen 60 Minuten.
Insgesamt stellten sich 12 Schülerinnen und Schüler der Herausforderung, die Fabel sowie ein eigen gewähltes Gedicht zum Thema „Von Tieren lernen“ vorzutragen.

Als Sieger - gewählt durch die Jury, die sich aus Fachlehrern sowie MitschülerInnen zusammensetzt - gingen hervor: Lara Imhof (7m2) - 3. Platz, Antonius Richter (8m1) - 2. Platz und Florian Bortfeld (7m1) - 1. Platz , der damit seine schon im letzten Jahr errungene Position des ersten Preisträgers verteidigen konnte. Antonius begeisterte Jury und Publikum mit einem eigens für den Wettbewerb geschriebenen Gedicht - „Die Fliege“. Lara bestach vor allem durch den in sprachlicher Hinsicht und betonten Ausdrucksweise sehr gut gestalteten Vortrag der Fabel.
Publikumssieger wurde Sean Eccarius (8m1) , der auf sympathische Art und Weise sein schauspielerisches Talent vor den MitschülerInnen präsentierte und sie damit zu ihrer Wahl bewog.

Cathleen Jokel, Deutschlehrerin