Unser Schuljahresabschlussfest 2017 23.06.2017

Und wieder wird ein abenteuerreiches Schuljahr feiernd verabschiedet…ein farbenfroh geschmückter Schulhof, ein abwechslungsreiches Programm und ein leckeres (Grill)-Essen aus der Internatsküche!
„Man sollte sich nicht schlafen legen, ohne sagen zu können, dass man an diesem Tag etwas gelernt hat.“ – dieses Zitat von Georg Christoph Lichtenberg beschreibt offensichtlich perfekt das Motto der Projektwoche der Klassen 5 bis 7 am LGM. Eingebettet in diese erlebnisreiche Woche stellte das Schulabschlussfest am Freitag sozusagen die Präsentation der Projektergebnisse dar.

Während die Klassen 9 bis 12 im Chorpraktikum sangen, beschäftigten sich die jüngeren Schülerinnen und Schüler bei interessanten und abwechslungsreichen Projekten wie z. B. „Leben mit Tieren“, „Das perfekte Dinner“ oder „Papyrus - Herstellung und Gestaltung“. br/> Natürlich durfte bei dem schönen Wetter auch keine Fahrradtour fehlen oder auch ein kleines und unterhaltsames Theaterstück.
Leckere Cocktails, schöne Musikstücke und viele andere interessante Projektarbeiten machten das Schulabschlussfest bunt und sehenswert.
In der Tat ein sehr gelungener Abschluss des Schuljahres! Vielen Dank an all die Schüler und organisierenden Lehrer, ohne die das Fest nicht gelungen wäre!

Josephin Pinno (Praktikantin am LGM vom GHG; 10. Klasse)