Eröffnung des Schuljahres 2020/21 27.08.2020

Es war ein ungewohnter Anblick, der sich den Schülern und Lehrern am 1. Schultag nach den Sommerferien im KISUM bot: Mit Masken bedeckte Gesichter, die wenig Raum ließen, die Freude auf den Start in das neue Schuljahr und das gemeinsame Lernen und Leben am Landesgymnasium für Musik zum Ausdruck zu bringen.

Dennoch wurde bei der Begrüßung der neuen 5.-Klässler durch ihre Paten, die 12. Klassen, und das gemeinsame Singen des traditionellen Kanons „Viva la musica“ schnell klar, dass die äußeren Umstände des Schuljahres 2020/21 zwar andere als bisher sein mögen, das Wesen der Gemeinschaft unserer M-ler am Landesgymnasium aber unverändert ein freudvolles, optimistisches und harmonisches geblieben ist.