Delf-Prüfung

Interessierten Schülern bieten wir die Möglichkeit der gezielten Vorbereitung auf die DELF-Prüfung, ein international anerkanntes Diplom der französischen Sprache. Das Institut français in Leipzig organisiert diese Prüfungen auf verschiedenen Niveaus (A1, A2, B1, B2), die sich alle an den europäischen Referenzrahmen für Fremdsprachen orientieren. Neben dem verstehenden Hören und Lesen werden die schriftliche und mündliche Sprachproduktion von Muttersprachlern geprüft. Ab 50 von 100 Punkten möglichen Punkten erhalten die Teilnehmer ein lebenslang gültiges Diplom.

Susanne, Clara, Eunike und Johanna könnten auch an einer französischen Hochschule studieren!

Von 421 B2-Prüflingen aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen belegten Johanna und Susanne im Januar 2015 die Plätze 1 (96/100) und 2 (95/100).
Herzlichen Glückwunsch!!!

2014 bestanden die Prüfung:
  • Eunike Maria Selent B1
  • Milena Bernhardt B2
  • Luise Göttel B2
  • Maren Lorenzen-Fischer B2
  • Mira Lorenzen-Fischer B2

• 2015 bestanden die Prüfung:
  • Eunike Maria Selent B2
  • Clara Bartsch B2