Allgemeinbildender Unterricht

Mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer

Astronomie

Förderunterricht

• Das Ziel des allgemein bildenden Unterrichts ist die allgemeine Hochschulreife und somit die Zugangsberechtigung für alle Studiengänge. Es gilt die für alle Gymnasien Sachsen-Anhalts verbindliche Stundentafel.

• Die Organisation der gymnasialen Oberstufe erfolgt entsprechend der für alle Gymnasien des Landes Sachsen-Anhalt verbindlichen Oberstufenverordnung.

• Die Basis für die Umsetzung unserer inhaltlichen Ziele bilden optimale Klassenstärken, in der Regel 20 Schüler. Darüber hinaus gibt es Möglichkeiten des Gruppen- und Einzelunterrichts.

• Auch außerhalb der schulischen und musikalischen Ausbildung verbringen die jungen Wernigeröder gern ihre freie Zeit miteinander. Sportliche Aktivitäten stärken ihren Teamgeist und bilden einen willkommenen Ausgleich zum Schulalltag.

• Verschiedene Arbeitsgemeinschaften in Schule und Internat wie z. B. das Schulorchester oder die Schreibwerkstatt, Exkursionen und künstlerische Projekte bereichern das Leben am Landesgymnasium für Musik. Für jüngere Schüler wird eine Hausaufgabenbetreuung angeboten.