Allgemeinbildender Unterricht

Mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer

Astronomie

Förderunterricht

• Das Ziel des allgemein bildenden Unterrichts ist die allgemeine Hochschulreife und somit die Zugangsberechtigung für alle Studiengänge. Es gilt die für alle Gymnasien Sachsen-Anhalts verbindliche Stundentafel.

• Die Organisation der gymnasialen Oberstufe erfolgt entsprechend der für alle Gymnasien des Landes Sachsen-Anhalt verbindlichen Oberstufenverordnung.

• Die Basis für die Umsetzung unserer inhaltlichen Ziele bilden optimale Klassenstärken, in der Regel 20 Schüler. Darüber hinaus gibt es Möglichkeiten des Gruppen- und Einzelunterrichts.

• Auch außerhalb der schulischen und musikalischen Ausbildung verbringen die jungen Wernigeröder gern ihre freie Zeit miteinander. Sportliche Aktivitäten stärken ihren Teamgeist und bilden einen willkommenen Ausgleich zum Schulalltag.

• Verschiedene Arbeitsgemeinschaften in Schule und Internat, Exkursionen und künstlerische Projekte bereichern das Leben am Landesgymnasium für Musik.